Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Крылья куриные | 6 шт |
Соус-маринад | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Рис | 3 пакет. |
Сыр твердый | 30 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусно приготовленные куриные крылышки – это просто отличная закуска на любой случай. Если Вы планируете пригласить гостей или собираетесь сделать обед или ужин, приготовьте блюдо из крылышек, это не займет много времени. |
Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.
Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Выложить крылышки в миску и полить маринадом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и
Оставить мариноваться на 15 минут.
В панировочные сухари добавить измельченный шпинат (можно замороженный), тертый сыр. Все положить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Обвалять крылышки в панировке и плотно обжать.
Разогреть растительное масло и обжарить крылышки в течение 5 мин.
Выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после чего довести до готовности в духовом шкафу при 180С° 10мин
Приятного аппетита!