Куриные крылышки под ягодно-цитрусовым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 250 г |
Базилик | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Хлопья пшенные | стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Смородина черная | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Куриные крылышки, приготовленные в панировке из пшенных хлопьев. Пшенные хлопья придают золотистый цвет крылышкам. Подается данное блюдо с ягодно-цитрусовым соусом. |
Куриные крылышки необходимо посолить, поперчить и добавить базилик. Хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Затем куриное крылышко необходимо обвалять в муке, затем в яйце...
... и в пшенных хлопьях.
Выкладываем крылышки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные куриные крылышки в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем около 30 минут.
Пока пропариваются крылышки, приготовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду и апельсиновый сок. Когда закипит, добавляем соль по вкусу и клюквенный соус, кладем черную смородину. Проварить около 1 минуты.
Затем развести в теплой воде муку и ввести ее в основную массу. Постоянно помешивая, проварить еще одну минуту. Вот так буквально за несколько минут ягодно-цитрусовый соус готов.
Получается очень аппетитное блюдо в нежной пшенной панировке. Ягодно-цитрусовый соус обладает небольшой кислинкой и терпким вкусом.
Приятного аппетита!