Курица с арахисом по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 600 г |
Арахис | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Курица бывает на наших столах почти каждый день. Запечённая, жареная, варёная, тушёная... Этот рецепт меня заинтересовал именно своей некоторой необычностью, ну и простотой приготовления, конечно))) Готовить недолго, а есть ну очень вкусно! Попробуйте, думаю Вам понравится! Заранее прошу прощения у знатоков китайской кухни, если рецепт не совсем ей соответствует. Как справедливо заметила автор в комментариях, рецепт похож на курицу Кунг Пао, поэтому даю ссылку на источник. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 7, июль 2014, стр. 66. |
Филе промойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Добавьте крахмал.
Порежьте перец чили.
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите курицу и быстро обжарьте на сильном огне.
Влейте соевый соус. Добавьте перец. Положите имбирь.
Арахис обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите. Я это делала скалкой.
Добавьте арахис к курице. Тушите 3 минуты на сильном огне.
Подавайте с рисом.