Курица с арахисом по-китайски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:04:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Филе куриное | 600 г |
| Арахис | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Курица бывает на наших столах почти каждый день. Запечённая, жареная, варёная, тушёная... Этот рецепт меня заинтересовал именно своей некоторой необычностью, ну и простотой приготовления, конечно))) Готовить недолго, а есть ну очень вкусно! Попробуйте, думаю Вам понравится! Заранее прошу прощения у знатоков китайской кухни, если рецепт не совсем ей соответствует. Как справедливо заметила автор в комментариях, рецепт похож на курицу Кунг Пао, поэтому даю ссылку на источник. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 7, июль 2014, стр. 66. |

Филе промойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Добавьте крахмал.

Порежьте перец чили.

На сковороде разогрейте оливковое масло, положите курицу и быстро обжарьте на сильном огне.

Влейте соевый соус. Добавьте перец. Положите имбирь.

Арахис обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите. Я это делала скалкой.

Добавьте арахис к курице. Тушите 3 минуты на сильном огне.

Подавайте с рисом.

Днем в Москве: 

















































...