Куринное филе в панировке из смеси перцев
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:34 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица | 400 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Смесь перцев | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | ч. л. |
Вода | 50 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень нежное, сочное куриное мясо. Когда увидела этот рецепт подумала: "Да ну, какая странная идея!" А потом попробовала... и лучшего рецепта для филе по-моему нет. |
Отделите белое мясо курицы от костей.
В чаше смешайте ингредиенты маринада. Горчица "Французская" с зернами
Мясо курицы поместите в маринад на 20 минут, один раз переверните.
Раздавите в ступке смесь перцев.
Мясо курицы извлеките из маринада, удалив излишки (пальцами)
Запанируйте мясо курицы в смеси перцев.
В сковороду налейте масло, разогрейте.
Включите духовку на 180 градусов
Обжарьте мясо курицы с двух сторон, по 1 минуте, до золотистого цвета.
Поставьте в духовку на 7-10 минут. В идеале температура внутри готового куриного филе 71 градус.
Вынуть из духовки, снять на тарелку, дать отстояться 5 минут.
Разведите крахмал в воде (50 мл).
Влейте в сковороду где жарилось филе маринад и разведённый крахмал.
Поставьте на слабый огонь до загустения.
Протрите соус через сито.
Скорректируйте вкус.