Цыпленок по‑пекински
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:04:39 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Лук-порей | 1 стак. |
| Вода | 150 мл |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Вино красное сладкое | 150 мл |
| Сахар | 50 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Цыпленок Петелинка по‑пекински |
Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле. Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.
Измельчить лук-порей и перцы. Обжарить в другой сковороде, добавить вино и соевый соус.
Смешать овощи и куриное филе. Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.

Ночью в Москве: 

















































...