Цыпленок по‑пекински
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Лук-порей | 1 стак. |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Вино красное сладкое | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Перец чили | по вкусу |
Цыпленок Петелинка по‑пекински |
Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле. Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.
Измельчить лук-порей и перцы. Обжарить в другой сковороде, добавить вино и соевый соус.
Смешать овощи и куриное филе. Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.