Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:43 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голубой | 125 г |
Масло сливочное | 65 г |
Грудка куриная | 4 шт |
Бекон | 8 шт |
Мука пшеничная | 15 г |
Масло растительное | 15 мл |
Вино красное полусухое | 125 мл |
Бульон | 175 мл |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриные конверты в беконе с голубым сыром. |
Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и положите в холодильник.
Положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите 35 минут, иногда переворачивая. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.