- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки под ягодно-цитрусовым соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 250 г
Базилик ч. л.
Перец душистый по вкусу
Хлопья пшенные стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Соус ягодный 1 ст. л.
Смородина черная 1 ст. л.
Вода 50 мл
Сок апельсиновый 50 мл
Мука 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриные крылышки, приготовленные в панировке из пшенных хлопьев. Пшенные хлопья придают золотистый цвет крылышкам. Подается данное блюдо с ягодно-цитрусовым соусом.

Куриные крылышки под ягодно-цитрусовым соусом

Куриные крылышки необходимо посолить, поперчить и добавить базилик. Хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Затем куриное крылышко необходимо обвалять в муке, затем в яйце...

... и в пшенных хлопьях.

Выкладываем крылышки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные куриные крылышки в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем около 30 минут.

Пока пропариваются крылышки, приготовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду и апельсиновый сок. Когда закипит, добавляем соль по вкусу и клюквенный соус, кладем черную смородину. Проварить около 1 минуты.

Затем развести в теплой воде муку и ввести ее в основную массу. Постоянно помешивая, проварить еще одну минуту. Вот так буквально за несколько минут ягодно-цитрусовый соус готов.

Получается очень аппетитное блюдо в нежной пшенной панировке. Ягодно-цитрусовый соус обладает небольшой кислинкой и терпким вкусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25550-kurinyie-kryilyishki-pod-yagodno-citrusovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.