- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с арахисом по-китайски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Арахис 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец чили по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Курица бывает на наших столах почти каждый день. Запечённая, жареная, варёная, тушёная... Этот рецепт меня заинтересовал именно своей некоторой необычностью, ну и простотой приготовления, конечно))) Готовить недолго, а есть ну очень вкусно! Попробуйте, думаю Вам понравится! Заранее прошу прощения у знатоков китайской кухни, если рецепт не совсем ей соответствует. Как справедливо заметила автор в комментариях, рецепт похож на курицу Кунг Пао, поэтому даю ссылку на источник. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 7, июль 2014, стр. 66.

Курица с арахисом по-китайски

Филе промойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Добавьте крахмал.

Порежьте перец чили.

На сковороде разогрейте оливковое масло, положите курицу и быстро обжарьте на сильном огне.

Влейте соевый соус. Добавьте перец. Положите имбирь.

Арахис обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите. Я это делала скалкой.

Добавьте арахис к курице. Тушите 3 минуты на сильном огне.

Подавайте с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25551-kurica-s-arahisom-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.