- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом в клюквено-медовом соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Рис 150 г
Мед 5 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Клюква 1 стак.
Вино белое полусладкое 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очередной простой изыск для двоих или для веселой компании. Готовится просто без каких либо излишеств и главное не не надо прерывать общение с теми кто рядом)))

Курица с рисом в клюквено-медовом соусе

Доброго утра, дня, вечера (зависит от того когда вы читаете этот рецепт) Дорогие мои!!! Давненько я ничего не писал и не выкладывал))) Поколдунствовал я тут в хорошем настроении немного и решил поделиться с вами колдунством сим! И так, приступим. Как я уже говорил блюдо простое и не требует особых навыков в готовке, поверьте!

Продукты я описал в списке так что прилагаю только фотографию))))

А процесс таков)

Ставим на паровую баню мед)

Хороший мед он засахорен и стоит дорого, а то что продается в магазинах красивое и прозрачно-тягучее это патока с сахаром, поставив мед греться мы собственно и начинаем готовить соус...

У этого блюда неизменно только два ингредиента - соевый соус и мед. Так что в остальном Ваша фантазия))))

моя такая))

И так, 200 гр вина смешиваем с соевым соусом и давим туда клюкву

Я, ягоду давлю в руках, можно просто растереть на мелкой терке, кому как нравится. Мне нравится когда остаются целые ягоды, они придают блюду оригинальный вид и дополнительную кислинку во вкусе.

Смешав соус, ягоды, вино вмешиваем туда несколько ложек горячего меда.

Тщательно размешиваем и переходим к готовке остальных компонентов блюда) Да, пожалуй это самый сложный процесс в приготовлении блюда.

Выкладываем мясо в форму и заливаем нашим соусом)

Накрываем фольгой так чтобы пар не выходил

и при 180-ти градусах убираем в духовку на 20-25 мину.

Ставим вариться рис и все, уходим к друзьям если они в другой или продолжаем болтать и смеяться пить вино))))

По прошествии нужного времени достаем из духовки наше колдунство!!!

А вот тут главное начать сразу бить по рукам дабы не лезли))) потому что нам нужно сделать еще одно маленькое колдунство))) И я сейчас вам расскажу как...

Выкладываем мясо на доску

Накрываем фольгой чтоб мясо отдохнуло...

для чего мясо должно отдыхать, да все просто, простой и маленький секрет) мясо когда "отдыхает" оно доготавливается медленно и в собственном соку)

А пока сие происходит мы выпариваем наш соус

я выпаривал на большом огне 5-7 минут, а потом, рис на тарелку сверху наше мясо и поливаем горячим соусом))))

Приятного аппетита!!!

DIXI



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25559-kurica-s-risom-v-klyukveno-medovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.