Курица с рисом в клюквено-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:05:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Рис | 150 г |
Мед | 5 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Клюква | 1 стак. |
Вино белое полусладкое | 200 г |
Очередной простой изыск для двоих или для веселой компании. Готовится просто без каких либо излишеств и главное не не надо прерывать общение с теми кто рядом))) |
Доброго утра, дня, вечера (зависит от того когда вы читаете этот рецепт) Дорогие мои!!! Давненько я ничего не писал и не выкладывал))) Поколдунствовал я тут в хорошем настроении немного и решил поделиться с вами колдунством сим! И так, приступим. Как я уже говорил блюдо простое и не требует особых навыков в готовке, поверьте!
Продукты я описал в списке так что прилагаю только фотографию))))
А процесс таков)
Ставим на паровую баню мед)
Хороший мед он засахорен и стоит дорого, а то что продается в магазинах красивое и прозрачно-тягучее это патока с сахаром, поставив мед греться мы собственно и начинаем готовить соус...
У этого блюда неизменно только два ингредиента - соевый соус и мед. Так что в остальном Ваша фантазия))))
моя такая))
И так, 200 гр вина смешиваем с соевым соусом и давим туда клюкву
Я, ягоду давлю в руках, можно просто растереть на мелкой терке, кому как нравится. Мне нравится когда остаются целые ягоды, они придают блюду оригинальный вид и дополнительную кислинку во вкусе.
Смешав соус, ягоды, вино вмешиваем туда несколько ложек горячего меда.
Тщательно размешиваем и переходим к готовке остальных компонентов блюда) Да, пожалуй это самый сложный процесс в приготовлении блюда.
Выкладываем мясо в форму и заливаем нашим соусом)
Накрываем фольгой так чтобы пар не выходил
и при 180-ти градусах убираем в духовку на 20-25 мину.
Ставим вариться рис и все, уходим к друзьям если они в другой или продолжаем болтать и смеяться пить вино))))
По прошествии нужного времени достаем из духовки наше колдунство!!!
А вот тут главное начать сразу бить по рукам дабы не лезли))) потому что нам нужно сделать еще одно маленькое колдунство))) И я сейчас вам расскажу как...
Выкладываем мясо на доску
Накрываем фольгой чтоб мясо отдохнуло...
для чего мясо должно отдыхать, да все просто, простой и маленький секрет) мясо когда "отдыхает" оно доготавливается медленно и в собственном соку)
А пока сие происходит мы выпариваем наш соус
я выпаривал на большом огне 5-7 минут, а потом, рис на тарелку сверху наше мясо и поливаем горячим соусом))))
Приятного аппетита!!!
DIXI