Курица со спагетти в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 5 шт |
Спагетти | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультварке |
Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна
Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.
Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4см, чтобы были и нежными и не сухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1см).
Включаем мультиварку на режим "Жарка" и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок - наступает следующая часть готовки.
Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6пальцев где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на "тушение". Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам-нет сил ждать пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.
Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.
Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.
Очень люблю сюда же добавлять шампиньончики, но тогда это блюдо для взрослых, т. к. моя доча пока грибы не ест
Приятного аппетита!