Куриные крылышки с тыквой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тыква | кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая | 2 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто. |
Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.
В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).
Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.
Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем.
У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.
Приятного аппетита!
Морковку, тыковку, лучок
И для заправки-чесночок.
Укропа, зелени добавь
И все сомнения оставь!
Рагу ты вкусное туши,
И крылья будут от души!