Куриные крылышки с тыквой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:04:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные ![]() |
кг |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Тыква | кг |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
2 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто. |

Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.

В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).

Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.

Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.
Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем.

У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Морковку, тыковку, лучок
И для заправки-чесночок.
Укропа, зелени добавь
И все сомнения оставь!
Рагу ты вкусное туши,
И крылья будут от души!

Вечером в Москве: 

















































...