Голени в облепиховом маринаде, запеченные на луковой подушке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:04:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 5 шт |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Розмарин | 1 горст. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майоран | 1 горст. |
| Аппетитные карамелизованные ножки не оставят никого равнодушным. Кисло-сладкий маринад отлично сочетается с птицей. |

Готовим маринад:в миске смешиваем облепиховый джем, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок, розмарин и майоран. Тщательно обмазываем голени и оставляем мариноваться на полчаса.

После этого в небольшую форму кладем нарезанный полукольцами лук. На него выкладываем куриные голени. Выпекаем при Т 180 градусов 40 минут.

Подаем с любимым гарниром. Кстати, получившийся ароматный лучок может быть дополнением блюда.

Не удержалась!)))

Вечером в Москве: 

















































...