Голени в облепиховом маринаде, запеченные на луковой подушке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:04:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 5 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майоран | 1 горст. |
Аппетитные карамелизованные ножки не оставят никого равнодушным. Кисло-сладкий маринад отлично сочетается с птицей. |
Готовим маринад:в миске смешиваем облепиховый джем, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок, розмарин и майоран. Тщательно обмазываем голени и оставляем мариноваться на полчаса.
После этого в небольшую форму кладем нарезанный полукольцами лук. На него выкладываем куриные голени. Выпекаем при Т 180 градусов 40 минут.
Подаем с любимым гарниром. Кстати, получившийся ароматный лучок может быть дополнением блюда.
Не удержалась!)))