- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:05
| Цыпленок | 2 шт |
| Масло оливковое | 100 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Вино белое сухое | 150 г |
| Вода | 250 мл |
| Томаты в собственном соку | 100 г |
| Баклажан | кг |
| Помидор | кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Картофель | кг |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Моя вариация рецепта Цыплята "Мельбурн". Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола. |
Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
Разделайте тушки цыплят и обжарьте на оливковом масле на сильном огне (примерно 10 минут).
Влейте в сковороду белое вино, затем фильтрованную или кипяченую воду.
Добавьте очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, веточки зелени. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливкое (приблизительно 1:1).
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной меньше 1 см, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. В процессе жарки посолите и поперчите.
Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Нарежьте помидоры полукольцами. Поджарьте в масле, в котором жарились баклажаны. Посолите, поперчите. На готовые помидоры сверху выдавите чеснок и аккуратно распределите по всех поверхности помидоров.
На гарнир пожарьте картошку, нарезанную тонкой соломкой.
Уложите готовое блюдо на тарелки: нижним слоем баклажаны, на них поджаренные помидоры, сверху цыплята, политые соусом, в котором они тушились. Вокруг - жареный картофель. Украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25563-cyiplyata-kornishonyi-tushennyie-v-belom-vine-po-avstraliyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.