Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:05:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 106 |
Цыпленок ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Вино белое сухое | 150 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Томаты в собственном соку ![]() |
100 г |
Баклажан ![]() |
кг |
Помидор ![]() |
кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картофель ![]() |
кг |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Моя вариация рецепта Цыплята "Мельбурн". Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола. |

Разделайте тушки цыплят и обжарьте на оливковом масле на сильном огне (примерно 10 минут).

Влейте в сковороду белое вино, затем фильтрованную или кипяченую воду.

Добавьте очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, веточки зелени. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливкое (приблизительно 1:1).

Баклажаны нарежьте вдоль толщиной меньше 1 см, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. В процессе жарки посолите и поперчите.

Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Нарежьте помидоры полукольцами. Поджарьте в масле, в котором жарились баклажаны. Посолите, поперчите. На готовые помидоры сверху выдавите чеснок и аккуратно распределите по всех поверхности помидоров.

На гарнир пожарьте картошку, нарезанную тонкой соломкой.

Уложите готовое блюдо на тарелки: нижним слоем баклажаны, на них поджаренные помидоры, сверху цыплята, политые соусом, в котором они тушились. Вокруг - жареный картофель. Украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...