Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:05:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 106 |
Цыпленок | 2 шт |
Масло оливковое | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Вино белое сухое | 150 г |
Вода | 250 мл |
Томаты в собственном соку | 100 г |
Баклажан | кг |
Помидор | кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | кг |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Моя вариация рецепта Цыплята "Мельбурн". Несложное в приготовлении, вкусное, невероятно нежное блюдо, которое станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола. |
Разделайте тушки цыплят и обжарьте на оливковом масле на сильном огне (примерно 10 минут).
Влейте в сковороду белое вино, затем фильтрованную или кипяченую воду.
Добавьте очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры, веточки зелени. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливкое (приблизительно 1:1).
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной меньше 1 см, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. В процессе жарки посолите и поперчите.
Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Нарежьте помидоры полукольцами. Поджарьте в масле, в котором жарились баклажаны. Посолите, поперчите. На готовые помидоры сверху выдавите чеснок и аккуратно распределите по всех поверхности помидоров.
На гарнир пожарьте картошку, нарезанную тонкой соломкой.
Уложите готовое блюдо на тарелки: нижним слоем баклажаны, на них поджаренные помидоры, сверху цыплята, политые соусом, в котором они тушились. Вокруг - жареный картофель. Украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!