Гуляш смешанный
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:05:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Свинина ![]() |
300 г |
Филе куриное ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Захотелось картофельного пюре! С чем бы его приготовить? Рецептик из серии "Что было под рукой". А в холодильнике оказалось свинины грамм 300 и куриных грудок штучки 3. Вот из этих продуктов и получился вот такой вот чудный ужин. |

Куриное филе и свинину порезать на кусочки/полосочки. Укладываем в РАЗНЫЕ ёмкости для маринования (свинину отдельно, курочку отдельно). Добавляем горчицу, соль и специи. Все хорошенько, но аккуратно, ручками перемешиваем, чтобы каждому кусочку досталась своя доля приправы и горчицы. Все оставляем мариноваться на любое количество времени (чем дольше, тем лучше).

Выдержали выбранное время для маринования и начинаем готовить. В хорошо нагретую, смазанную сковороду выкладываем СВИНИНУ, режем лук. Минут через 5-10 в куриное филе добавляем соду - перемешиваем, лимонный сок - перемешиваем и крахмал - перемешиваем и оставляем на 15 минут. Рецепт "Свиной карбонат из курицы"

Через 15 минут курочку отправляем к мясу на сковороде. Туда же порезанный лук - обжариваем. Муку, если хотите, чтобы соус был погуще, бульон - тушим. Естественно, в процессе жарки и тушения периодически помешиваем.

Тушим на средней температуре, за несколько минут до готовности я добавила сухую зелень, но лучше, конечно, свежую. Я не пишу точное время готовки, т. к. на мою плиту лучше не ориентироваться.

Всё готово! И теперь с любым гарниром (у меня пюре картофельное + квашеная (домашняя) капустка). Домашние не поняли, что ели свинину + курицу. Приятного аппетита! Это мой 1-й рецепт на поваренке, буду ждать ваших комментариев!

Ночью в Москве: 

















































...