Рис с курицей и черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:05:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 500 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Достаточно простой, вкусный и сытный рис. Свекла и чернослив придают блюду мягкий пикантный вкус. Очень советую! |
Лук, свеклу и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 5 минут.
Филе нарезать. Добавить к овощам. Посолить, поперчить. Жарить 5 минут.
Рис отварить в соленой воде до готовности.
Чернослив хорошо промыть водой. Добавить его к овощам и курице. Жарить 2 минуты.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости свеклы. У меня ушло примерно 30 минут.
Добавить рис и зелень, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще специи.
Приятного аппетита!