Рис с курицей и черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:05:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Рис | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Достаточно простой, вкусный и сытный рис. Свекла и чернослив придают блюду мягкий пикантный вкус. Очень советую! |

Лук, свеклу и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 5 минут.

Филе нарезать. Добавить к овощам. Посолить, поперчить. Жарить 5 минут.

Рис отварить в соленой воде до готовности.

Чернослив хорошо промыть водой. Добавить его к овощам и курице. Жарить 2 минуты.

Залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости свеклы. У меня ушло примерно 30 минут.

Добавить рис и зелень, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще специи.

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...