Шашлык из курицы Терияки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:05:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Цыпленок ![]() |
3 шт |
Соус-маринад ![]() |
125 мл |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец кайен | по вкусу |
Кориандр ![]() |
2 шт |
| Шашлык из курицы с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman. |
Промойте цыплят и удалите внутренности. Разрежьте вдоль и отделите грудки и ножки.
Для приготовления маринада смешайте лимонную цедру, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, перец и соус-маринад Teriyaki. В получившийся маринад положите грудки и ножки на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.
Сначала на шампурах поджаривайте грудки в течение 10 минут, потом добавьте голени цыплят и поджаривайте еще около 10 минут до получения золотистой корочки.
Выложите всe на тарелки, посыпьте кориандром и аккуратно украсьте зеленью.
На правах рекламы

Вечером в Москве: 

















































...