Шашлык из курицы Терияки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:05:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Цыпленок | 3 шт |
Соус-маринад | 125 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец кайен | по вкусу |
Кориандр | 2 шт |
Шашлык из курицы с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman. |
Промойте цыплят и удалите внутренности. Разрежьте вдоль и отделите грудки и ножки.
Для приготовления маринада смешайте лимонную цедру, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, перец и соус-маринад Teriyaki. В получившийся маринад положите грудки и ножки на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.
Сначала на шампурах поджаривайте грудки в течение 10 минут, потом добавьте голени цыплят и поджаривайте еще около 10 минут до получения золотистой корочки.
Выложите всe на тарелки, посыпьте кориандром и аккуратно украсьте зеленью.
На правах рекламы