- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Петух в вине

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 250 г
Коньяк по вкусу
Вино красное сухое по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Курица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, не слишком трудоeмкое горячее блюдо.

Петух в вине

Копчeную грудинку порезать на небольшие продолговатые брусочки и разделить на две части - жирную и постную.

Петуха разрубить на куски и обжарить в большой сковороде на жирной части грудинки.

Когда куски подрумянятся, переложить их в большую толстостенную кастрюлю, а в оставшемся жиру обжарить морковь кружочками и мелко порезанный репчатый лук.

Взять коньяк, поджечь его и вылить в сковороду, влить туда же вино и довести до кипения.

В кастрюлю с петухом положить оставшуюся грудинку, порезанные шампиньоны, соль, сахар, раздавленный чеснок и специи.

Залить всe это содержимым сковороды и томить под крышкой 1, 5 часа.

Куски петуха вынуть и положить на блюдо с высокими бортиками, а в оставшийся соус добавить масляно - мучную смесь, приготовленную отдельно в маленькой сковороде на небольшом огне, при постоянном помешивании.

Подержать минут 5 на огне для загустения.

Вылить соус на куски петуха.

Блюдо готово!

P. S. Лично я всегда снимаю с курицы кожу, потому что из неe вытапливается очень много никому не нужного жира.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25578-petuh-v-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.