- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Петух в вине
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:07
| Филе куриное | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Коньяк | по вкусу |
| Вино красное сухое | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Курица | по вкусу |
| Вкусное, не слишком трудоeмкое горячее блюдо. |
Петух в вине
Копчeную грудинку порезать на небольшие продолговатые брусочки и разделить на две части - жирную и постную.
Петуха разрубить на куски и обжарить в большой сковороде на жирной части грудинки.
Когда куски подрумянятся, переложить их в большую толстостенную кастрюлю, а в оставшемся жиру обжарить морковь кружочками и мелко порезанный репчатый лук.
Взять коньяк, поджечь его и вылить в сковороду, влить туда же вино и довести до кипения.
В кастрюлю с петухом положить оставшуюся грудинку, порезанные шампиньоны, соль, сахар, раздавленный чеснок и специи.
Залить всe это содержимым сковороды и томить под крышкой 1, 5 часа.
Куски петуха вынуть и положить на блюдо с высокими бортиками, а в оставшийся соус добавить масляно - мучную смесь, приготовленную отдельно в маленькой сковороде на небольшом огне, при постоянном помешивании.
Подержать минут 5 на огне для загустения.
Вылить соус на куски петуха.
Блюдо готово!
P. S. Лично я всегда снимаю с курицы кожу, потому что из неe вытапливается очень много никому не нужного жира.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25578-petuh-v-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.