Петух в вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:07:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Коньяк | по вкусу |
Вино красное сухое | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Курица | по вкусу |
Вкусное, не слишком трудоeмкое горячее блюдо. |
Копчeную грудинку порезать на небольшие продолговатые брусочки и разделить на две части - жирную и постную.
Петуха разрубить на куски и обжарить в большой сковороде на жирной части грудинки.
Когда куски подрумянятся, переложить их в большую толстостенную кастрюлю, а в оставшемся жиру обжарить морковь кружочками и мелко порезанный репчатый лук.
Взять коньяк, поджечь его и вылить в сковороду, влить туда же вино и довести до кипения.
В кастрюлю с петухом положить оставшуюся грудинку, порезанные шампиньоны, соль, сахар, раздавленный чеснок и специи.
Залить всe это содержимым сковороды и томить под крышкой 1, 5 часа.
Куски петуха вынуть и положить на блюдо с высокими бортиками, а в оставшийся соус добавить масляно - мучную смесь, приготовленную отдельно в маленькой сковороде на небольшом огне, при постоянном помешивании.
Подержать минут 5 на огне для загустения.
Вылить соус на куски петуха.
Блюдо готово!
P. S. Лично я всегда снимаю с курицы кожу, потому что из неe вытапливается очень много никому не нужного жира.