Куриная грудка запеченная
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:07:00 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Филе куриное | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Грудку надрезать, чтобы образовался хороший просторный кармашек. Вложить начинку, завернуть в фольгу и поставить запекаться. |
Подготовленную грудку надрезать, чтобы образовался кармашек. Положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Мясо натереть солью, перцем, обсыпать рубленой зеленью, сбрызнуть соком лимона и положить в холодильник.
Обжарить на оливковом масле морковь и шампиньоны в течении двух минут, снять с огня и добавить порезанные кубиками яблоки. Хорошо перемешать, добавить соль, сахар, зелень.
В кармашек куриной грудки вложить подготовленную начинку. Положить на грудку 3 ст. ложки густых сливок и завернуть в фольгу.
Включить духовку и поставить грудку.
Время нагревания духовки я даю 10 минут + 25 минут достаточно, чтобы грудка пропеклась и осталась сочной, температура 220.
В фольге образуется хороший соус для гарнира.