Курица в медово-апельсиновой глазури
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:06:57 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
Грудка куриная ![]() |
5 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сочное куриное филе в сладеньком соусе. Филе действительно сочное! Хрустящая корочка! |
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течении 2 минут до мягкости. Добавить мед, сок, дольки апельсина и соевый соус и подождать пока не растворится мед.
Мяско обвалять в любимых ваших специях.
Залить апельсиново-медовой глазурью куриные грудки (или бeдрышки) и поставьте запекаться в открытом виде в духовой шкаф на 45 минут.
Я укладывала курочку в небольшую форму таким образом, чтобы полученный соус покрывал всю курочку. Если укладывать непосредственно на противень, то необходимо полить еe во время запекания глазурью 1 - 2 раза.

Днем в Москве: 

















































...