- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огненная курица по-ямайски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 шт
Манго 1 шт
Филе куриное 4 шт
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый 4 шт
Тимьян 1 пуч.
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Ром 5 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Курочка готовиться супер быстро, получается супер вкусной и невероятно ароматной. Слегка сладковатая с пикантной остринкой она просто восхитительна.

Огненная курица по-ямайски

Рис отварить.

Манго очистить и нарезать соломкой.

Филе выложить на разделочную доску. Ножом вдоль филе сделать надрезы, но до конца не дорезать. Обмазать филе оливковым маслом натереть солью и перцем.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, выложить на нее подготовленное филе кожей вниз и дать поджариться примерно 5 минут.

Перевернуть филе и жарить еще 2 минуты.

Все ингредиенты для соуса сложить в чашу блендера. Чеснок и чили для удобства можно порезать на части.

Пробить все в однородную пасту.

В подходящую жаропрочную форму вылить получившийся соус. На него выложить грудки кожей вверх, смазать их медом и присыпать слегка тимьяном. Запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25598-ognennaya-kurica-po-yamayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.