Огненная курица по-ямайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:08:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 4 шт |
Манго | 1 шт |
Филе куриное | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | 4 шт |
Тимьян | 1 пуч. |
Лавровый лист | 3 шт |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Ром | 5 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Курочка готовиться супер быстро, получается супер вкусной и невероятно ароматной. Слегка сладковатая с пикантной остринкой она просто восхитительна. |
Рис отварить.
Манго очистить и нарезать соломкой.
Филе выложить на разделочную доску. Ножом вдоль филе сделать надрезы, но до конца не дорезать. Обмазать филе оливковым маслом натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть сковороду-гриль, выложить на нее подготовленное филе кожей вниз и дать поджариться примерно 5 минут.
Перевернуть филе и жарить еще 2 минуты.
Все ингредиенты для соуса сложить в чашу блендера. Чеснок и чили для удобства можно порезать на части.
Пробить все в однородную пасту.
В подходящую жаропрочную форму вылить получившийся соус. На него выложить грудки кожей вверх, смазать их медом и присыпать слегка тимьяном. Запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.