Огненная курица по-ямайски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:08:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
4 шт |
| Манго | 1 шт |
Филе куриное ![]() |
4 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Тимьян | 1 пуч. |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Ром | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Курочка готовиться супер быстро, получается супер вкусной и невероятно ароматной. Слегка сладковатая с пикантной остринкой она просто восхитительна. |

Рис отварить.
Манго очистить и нарезать соломкой.

Филе выложить на разделочную доску. Ножом вдоль филе сделать надрезы, но до конца не дорезать. Обмазать филе оливковым маслом натереть солью и перцем.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, выложить на нее подготовленное филе кожей вниз и дать поджариться примерно 5 минут.

Перевернуть филе и жарить еще 2 минуты.

Все ингредиенты для соуса сложить в чашу блендера. Чеснок и чили для удобства можно порезать на части.

Пробить все в однородную пасту.

В подходящую жаропрочную форму вылить получившийся соус. На него выложить грудки кожей вверх, смазать их медом и присыпать слегка тимьяном. Запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...