- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в беконе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Бекон 8 ломт.
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец зеленый 12 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Бальзамик 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Мед 1 ч. л.
Приправа 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусное блюдо, куриная грудка получается сочной и ароматной. Гриль салат отличное дополнение к блюду.

Куриная грудка в беконе

Нарезаем овощи для последующего маринования (Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский и перец горький) перед обжаркой на гриле

Готовим маринад. Смешиваем Соевый соус, уксус бальзамик, оливковое масло, мед, чеснок (натереть или выдавить), кетчуп, майонез, приправа для шашлыка и коньяк,

Вот такой получается маринад

Перекладываем овощи в пакет и заливаем маринадом (остатки маринада можно хранить в холодильнике достаточно долгое время) и затем перемешиваем содержимое пакета (закручиваем пакет и перекатывающими движениями аккуратно распределяем маринад по овощам) Убираем овощи в холодильник созревать

Займемся курицей, нам нужны только грудки. На 1 порцию пойдет половинка грудки. Делая надрезы, грудку надо "развернуть"

Теперь накроем грудку обычным пакетом и постараемся как можно тоньше отбить её молотком. Молоток лучше всего использовать такой как на фото, или просто раскатать скалкой. Те молотки (что по форме как обычный молоток), только портят мясо и оно теряет сок во время приготовления. Еще раз скажу, что если нет молотка пресса, лучше раскатайте обычной скалкой.

Вот что мы должны получить в итоге - тонкий слой куриного мяса

Теперь приготовим простейший соус для грудки. Для этого возьмем оливковое масло, соль и горчицу.

Намажьте грудку смесью

Нарежьте на тонкие полосочки по ширине бекона

Укладывайте кусочки курицы на бекон и скручивайте рулетики

Нанижите рулетики на 2 шпажки (на одной шпажке мясо закрепить сложно и потом неудобно укладывать на сковороду)

Теперь надо раскалить сковороду гриль и выложить на неё овощи. Не надо обжаривать до готовности. Надо только прижарить немного овощи и выпарить лишний маринад

Выкладываем шпажки с грудкой и овощи на сковороду и отправляем в духовку примерно на 35-40 минут при Т= 220-240 град. (время зависит от духовки готовые рулетики выделяют прозрачный сок) По готовности достаем из духовки, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25600-kurinaya-grudka-v-bekone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.