Куриная грудка в беконе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:09:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Бекон | 8 ломт. |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 12 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Это очень вкусное блюдо, куриная грудка получается сочной и ароматной. Гриль салат отличное дополнение к блюду. |
Нарезаем овощи для последующего маринования (Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский и перец горький) перед обжаркой на гриле
Готовим маринад. Смешиваем Соевый соус, уксус бальзамик, оливковое масло, мед, чеснок (натереть или выдавить), кетчуп, майонез, приправа для шашлыка и коньяк,
Вот такой получается маринад
Перекладываем овощи в пакет и заливаем маринадом (остатки маринада можно хранить в холодильнике достаточно долгое время) и затем перемешиваем содержимое пакета (закручиваем пакет и перекатывающими движениями аккуратно распределяем маринад по овощам) Убираем овощи в холодильник созревать
Займемся курицей, нам нужны только грудки. На 1 порцию пойдет половинка грудки. Делая надрезы, грудку надо "развернуть"
Теперь накроем грудку обычным пакетом и постараемся как можно тоньше отбить её молотком. Молоток лучше всего использовать такой как на фото, или просто раскатать скалкой. Те молотки (что по форме как обычный молоток), только портят мясо и оно теряет сок во время приготовления. Еще раз скажу, что если нет молотка пресса, лучше раскатайте обычной скалкой.
Вот что мы должны получить в итоге - тонкий слой куриного мяса
Теперь приготовим простейший соус для грудки. Для этого возьмем оливковое масло, соль и горчицу.
Намажьте грудку смесью
Нарежьте на тонкие полосочки по ширине бекона
Укладывайте кусочки курицы на бекон и скручивайте рулетики
Нанижите рулетики на 2 шпажки (на одной шпажке мясо закрепить сложно и потом неудобно укладывать на сковороду)
Теперь надо раскалить сковороду гриль и выложить на неё овощи. Не надо обжаривать до готовности. Надо только прижарить немного овощи и выпарить лишний маринад
Выкладываем шпажки с грудкой и овощи на сковороду и отправляем в духовку примерно на 35-40 минут при Т= 220-240 град. (время зависит от духовки готовые рулетики выделяют прозрачный сок) По готовности достаем из духовки, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.