Куриная грудка в беконе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:09:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Бекон | 8 ломт. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый ![]() |
12 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мед | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Это очень вкусное блюдо, куриная грудка получается сочной и ароматной. Гриль салат отличное дополнение к блюду. |

Нарезаем овощи для последующего маринования (Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский и перец горький) перед обжаркой на гриле

Готовим маринад. Смешиваем Соевый соус, уксус бальзамик, оливковое масло, мед, чеснок (натереть или выдавить), кетчуп, майонез, приправа для шашлыка и коньяк,

Вот такой получается маринад

Перекладываем овощи в пакет и заливаем маринадом (остатки маринада можно хранить в холодильнике достаточно долгое время) и затем перемешиваем содержимое пакета (закручиваем пакет и перекатывающими движениями аккуратно распределяем маринад по овощам) Убираем овощи в холодильник созревать

Займемся курицей, нам нужны только грудки. На 1 порцию пойдет половинка грудки. Делая надрезы, грудку надо "развернуть"

Теперь накроем грудку обычным пакетом и постараемся как можно тоньше отбить её молотком. Молоток лучше всего использовать такой как на фото, или просто раскатать скалкой. Те молотки (что по форме как обычный молоток), только портят мясо и оно теряет сок во время приготовления. Еще раз скажу, что если нет молотка пресса, лучше раскатайте обычной скалкой.

Вот что мы должны получить в итоге - тонкий слой куриного мяса

Теперь приготовим простейший соус для грудки. Для этого возьмем оливковое масло, соль и горчицу.

Намажьте грудку смесью

Нарежьте на тонкие полосочки по ширине бекона

Укладывайте кусочки курицы на бекон и скручивайте рулетики

Нанижите рулетики на 2 шпажки (на одной шпажке мясо закрепить сложно и потом неудобно укладывать на сковороду)

Теперь надо раскалить сковороду гриль и выложить на неё овощи. Не надо обжаривать до готовности. Надо только прижарить немного овощи и выпарить лишний маринад

Выкладываем шпажки с грудкой и овощи на сковороду и отправляем в духовку примерно на 35-40 минут при Т= 220-240 град. (время зависит от духовки готовые рулетики выделяют прозрачный сок) По готовности достаем из духовки, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.

Днем в Москве: 

















































...