Курочка в цитрусовом маринаде с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:09:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Не один пикник не обходится без мяса. Предлагаю рецепт, который можно взять с собой на природу. Цитрусовый маринад придает куриным голеням легкую кислинку. |
Для данного блюда я выбрала куриные голени. Подойдут любые части, те которые вы больше любите. Маринад для них приготовим из лимонного и апельсинового сока, и соевого соуса.
Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени, втираем маринад в мясо и оставляем часа на два мариноваться (можно и дольше), несколько раз переворачиваем. Маринад не выливать, он нам еще пригодится.
Выкладываем маринованные голени на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца. Добавляем к голеням маринад и тушим до готовности под крышкой.
Картофель и морковь нарезаем брусочками.
Обжариваем морковь и картофель сначала на масле, а потом добавляем 2ст. л. соевого соуса, базилик и молотый имбирь.
Добавляем сахар и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.
Овощи подаем с куриными голенями, посыпав семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита!
Вкус у мяса восхитительный. Немного даже напоминает копченое.