Курочка в цитрусовом маринаде с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:09:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | 2 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Не один пикник не обходится без мяса. Предлагаю рецепт, который можно взять с собой на природу. Цитрусовый маринад придает куриным голеням легкую кислинку. |

Для данного блюда я выбрала куриные голени. Подойдут любые части, те которые вы больше любите. Маринад для них приготовим из лимонного и апельсинового сока, и соевого соуса.

Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени, втираем маринад в мясо и оставляем часа на два мариноваться (можно и дольше), несколько раз переворачиваем. Маринад не выливать, он нам еще пригодится.

Выкладываем маринованные голени на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца. Добавляем к голеням маринад и тушим до готовности под крышкой.

Картофель и морковь нарезаем брусочками.

Обжариваем морковь и картофель сначала на масле, а потом добавляем 2ст. л. соевого соуса, базилик и молотый имбирь.

Добавляем сахар и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.

Овощи подаем с куриными голенями, посыпав семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита!
Вкус у мяса восхитительный. Немного даже напоминает копченое.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...