- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка в цитрусовом маринаде с овощами
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:09
Голень куриная | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Не один пикник не обходится без мяса. Предлагаю рецепт, который можно взять с собой на природу. Цитрусовый маринад придает куриным голеням легкую кислинку. |
Курочка в цитрусовом маринаде с овощами
Для данного блюда я выбрала куриные голени. Подойдут любые части, те которые вы больше любите. Маринад для них приготовим из лимонного и апельсинового сока, и соевого соуса.
Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени, втираем маринад в мясо и оставляем часа на два мариноваться (можно и дольше), несколько раз переворачиваем. Маринад не выливать, он нам еще пригодится.
Выкладываем маринованные голени на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца. Добавляем к голеням маринад и тушим до готовности под крышкой.
Картофель и морковь нарезаем брусочками.
Обжариваем морковь и картофель сначала на масле, а потом добавляем 2ст. л. соевого соуса, базилик и молотый имбирь.
Добавляем сахар и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.
Овощи подаем с куриными голенями, посыпав семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита!
Вкус у мяса восхитительный. Немного даже напоминает копченое.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25601-kurochka-v-citrusovom-marinade-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.