- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в цитрусовом маринаде с овощами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Соевый соус 50 мл
Сахар коричневый 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Базилик 2 ч. л.
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Кунжут 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не один пикник не обходится без мяса. Предлагаю рецепт, который можно взять с собой на природу. Цитрусовый маринад придает куриным голеням легкую кислинку.

Курочка в цитрусовом маринаде с овощами

Для данного блюда я выбрала куриные голени. Подойдут любые части, те которые вы больше любите. Маринад для них приготовим из лимонного и апельсинового сока, и соевого соуса.

Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени, втираем маринад в мясо и оставляем часа на два мариноваться (можно и дольше), несколько раз переворачиваем. Маринад не выливать, он нам еще пригодится.

Выкладываем маринованные голени на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца. Добавляем к голеням маринад и тушим до готовности под крышкой.

Картофель и морковь нарезаем брусочками.

Обжариваем морковь и картофель сначала на масле, а потом добавляем 2ст. л. соевого соуса, базилик и молотый имбирь.

Добавляем сахар и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.

Овощи подаем с куриными голенями, посыпав семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита!

Вкус у мяса восхитительный. Немного даже напоминает копченое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25601-kurochka-v-citrusovom-marinade-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.