- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в бруснично-медовом маринаде

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Брусника 100 г
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Помидоры черри 500 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон 2 шт
Яблоко шт
Желатин 50 г
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 1 л
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Курица 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Восхитительная идея для дружеской встречи на природе! Удивительно нежная курочка, запеченная в фольге, прекрасно гармонирует с заливными помидорками-черри и лепешками с зеленью.

Курочка в бруснично-медовом маринаде

Маринование курочки

Порционные куски завернуть в фольгу и запечь в углях или духовке.

Подготовить продукты для заливных помидоров

Подготовленные ингредиенты сложить в пластиковые стаканчики и залить остывшим желатином

Приготовление лепешек с зеленью

Приятного аппетита!

1. Готовим курочку: порционные кусочки положить в миску, добавить пряные травы, специи по вкусу, добавить ягоды брусники, мед, соевый соус, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и маринуем минут 40 -60. Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и запекаем в углях (или духовке при температуре 180 градусов) минут 30.

2. Заливные помидорки нужно приготовить заранее - с вечера. Для приготовления желе нужен 1 л воды. Желатин залить стаканом воды (из общего количества). Остальную воду выливаем в кастрюлю, добавляем специи (перец горошком и душистый, гвоздика, пряные травы) и кипятим минут 10. Затем добавляем 3 -4 ломтика лимона, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Затем процеживаем и добавляем желатин, нагреваем до его растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Помидорки режем на половинки, репчатый лук - кольцами, яблоки и лимон - тонкими ломтиками. Все укладываем в пластиковые стаканчики, добавляем зелень и заливаем остывшим желатином. Ставим в холодильник для застывания.

3. Готовим лепешки с зеленью: муку смешиваем с 1 стаканом воды, добавляем соль по вкусу и замешиваем не очень крутое тесто. оставляем под крышкой на 30 минут. Затем делим его на 6 частей и каждую тонко раскатываем. Лепешки смазываем растительным маслом, посыпаем рубленой зеленью, сворачиваем рулетом, затем "улиткой" и очень тонко раскатываем. Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на доску и укрыть полотенцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25614-kurochka-v-brusnichno-medovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.