Курочка в бруснично-медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:11:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Брусника | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 2 шт |
Яблоко | шт |
Желатин | 50 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 1 л |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Курица | 6 шт |
Восхитительная идея для дружеской встречи на природе! Удивительно нежная курочка, запеченная в фольге, прекрасно гармонирует с заливными помидорками-черри и лепешками с зеленью. |
Маринование курочки
Порционные куски завернуть в фольгу и запечь в углях или духовке.
Подготовить продукты для заливных помидоров
Подготовленные ингредиенты сложить в пластиковые стаканчики и залить остывшим желатином
Приготовление лепешек с зеленью
Приятного аппетита!
1. Готовим курочку: порционные кусочки положить в миску, добавить пряные травы, специи по вкусу, добавить ягоды брусники, мед, соевый соус, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и маринуем минут 40 -60. Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и запекаем в углях (или духовке при температуре 180 градусов) минут 30.
2. Заливные помидорки нужно приготовить заранее - с вечера. Для приготовления желе нужен 1 л воды. Желатин залить стаканом воды (из общего количества). Остальную воду выливаем в кастрюлю, добавляем специи (перец горошком и душистый, гвоздика, пряные травы) и кипятим минут 10. Затем добавляем 3 -4 ломтика лимона, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Затем процеживаем и добавляем желатин, нагреваем до его растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Помидорки режем на половинки, репчатый лук - кольцами, яблоки и лимон - тонкими ломтиками. Все укладываем в пластиковые стаканчики, добавляем зелень и заливаем остывшим желатином. Ставим в холодильник для застывания.
3. Готовим лепешки с зеленью: муку смешиваем с 1 стаканом воды, добавляем соль по вкусу и замешиваем не очень крутое тесто. оставляем под крышкой на 30 минут. Затем делим его на 6 частей и каждую тонко раскатываем. Лепешки смазываем растительным маслом, посыпаем рубленой зеленью, сворачиваем рулетом, затем "улиткой" и очень тонко раскатываем. Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на доску и укрыть полотенцем.