- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Грибы 300 г
Хлопья гречневые 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Огурец 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Бульон 2 стак.
Рассол 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию вкусную курочку под соусом "Солeный огурец". Хлопья, в отличие от крупы, делают начинку более нежной, а в сочетании с грибами курочка приобретает особый вкус и аромат.

Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами

Грибы отвариваем и измельчаем на мясорубке.

Гречневые хлопья заливаем кипятком 1:1.

Лук измельчаем и обжариваем.

Добавляем грибы, слегка обжариваем. Затем добавляем хлопья, солим, перчим и тушим около 5 минут.

Плотно фаршируем курицу. Брюшко закрепляем зубочистками.

Приготавливаем смесь из пары ложек сметаны, соли, перца. В общем, по вкусу. Я добавила гвоздики и немного хмели-сунели. Перемешиваем.

Натираем этой смесью всю курицу. Жарим курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа, при t-150-180.

Тем временем готовим соус. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла, огуречный рассол. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем грибной и куриный бульоны. Примерно 1 ст.ложку жжёного сахара.

Огурцы мелко нарезать и добавить в соус вместе с порубленной петрушкой.

Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25616-kurica-farshirovannaya-grechnevyimi-hlopyami-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.