Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:11:16 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Курица | 1 кг |
| Грибы | 300 г |
| Хлопья гречневые | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Рассол ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю Вашему вниманию вкусную курочку под соусом "Солeный огурец". Хлопья, в отличие от крупы, делают начинку более нежной, а в сочетании с грибами курочка приобретает особый вкус и аромат. |

Грибы отвариваем и измельчаем на мясорубке.

Гречневые хлопья заливаем кипятком 1:1.

Лук измельчаем и обжариваем.

Добавляем грибы, слегка обжариваем. Затем добавляем хлопья, солим, перчим и тушим около 5 минут.

Плотно фаршируем курицу. Брюшко закрепляем зубочистками.

Приготавливаем смесь из пары ложек сметаны, соли, перца. В общем, по вкусу. Я добавила гвоздики и немного хмели-сунели. Перемешиваем.

Натираем этой смесью всю курицу. Жарим курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа, при t-150-180.

Тем временем готовим соус. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла, огуречный рассол. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем грибной и куриный бульоны. Примерно 1 ст.ложку жжёного сахара.

Огурцы мелко нарезать и добавить в соус вместе с порубленной петрушкой.

Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...