Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:11:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 кг |
Грибы | 300 г |
Хлопья гречневые | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Рассол | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию вкусную курочку под соусом "Солeный огурец". Хлопья, в отличие от крупы, делают начинку более нежной, а в сочетании с грибами курочка приобретает особый вкус и аромат. |
Грибы отвариваем и измельчаем на мясорубке.
Гречневые хлопья заливаем кипятком 1:1.
Лук измельчаем и обжариваем.
Добавляем грибы, слегка обжариваем. Затем добавляем хлопья, солим, перчим и тушим около 5 минут.
Плотно фаршируем курицу. Брюшко закрепляем зубочистками.
Приготавливаем смесь из пары ложек сметаны, соли, перца. В общем, по вкусу. Я добавила гвоздики и немного хмели-сунели. Перемешиваем.
Натираем этой смесью всю курицу. Жарим курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа, при t-150-180.
Тем временем готовим соус. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла, огуречный рассол. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем грибной и куриный бульоны. Примерно 1 ст.ложку жжёного сахара.
Огурцы мелко нарезать и добавить в соус вместе с порубленной петрушкой.
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!