Куриная грудка, запеченная с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:11:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Капуста цветная | 200 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежная сочная грудка с овощами. Отличный ужин! |

Посолить и поперчить куриную грудку. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу в течение 2 минут с обеих сторон пока не зарумянятся. Вынуть из сковороды и выложить в форму для запекания. Овощи крупно нарезать, отварить в подсоленной воде почти до готовности и выложить в форму.

Долить немного масла на сковороду. Добавить лук, немного посолить, поперчить и жарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, чеснок, довести до кипения и снять с огня.

Выложить содержимое сковороды в форму, добавить лавровый лист и поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку. Запекать 15 минут.

Готово!

В разрезе.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...