Куриная грудка, запеченная с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:11:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная сочная грудка с овощами. Отличный ужин! |
Посолить и поперчить куриную грудку. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу в течение 2 минут с обеих сторон пока не зарумянятся. Вынуть из сковороды и выложить в форму для запекания. Овощи крупно нарезать, отварить в подсоленной воде почти до готовности и выложить в форму.
Долить немного масла на сковороду. Добавить лук, немного посолить, поперчить и жарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, чеснок, довести до кипения и снять с огня.
Выложить содержимое сковороды в форму, добавить лавровый лист и поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Готово!
В разрезе.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]