Быстрая курица "Остатки сладки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:11:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Курица | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Специи | по вкусу |
Вода | 200 мл |
В одно прекрасное утро в холодильнике оказалось совсем пусто. А тут и мужу очень скоро уходить. Хорошо, что в морозильнике нашла 2 куриных крылышка и костлявый позвоночник. Как они меня выручили! Пока закипала вода на макароны, куриные остатки были почти готовы. Теперь я готовлю таким образом ножки, крылышки и белое сухое мясо. Получается сочно и с подливой - два в одном. |
Курицу вымыть, нарезать на порционные куски.
Обязательно слегка обжарить на подсолнечном масле. Сложить в кастрюльку.
Туда же положить обжаренные лук с морковью.
Влить воду.
Сверху залить майонезом. Поставить на маленький огонь и потушить минут 10.
Кусочки получаются сочные, мягкие, вкусные. Да еще с подливкой.