Куриная грудка с соусом из ягод
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:11:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Желе | 3 ст. л. |
Ягода | 150 г |
Клюква | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мята | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Оригинальный соус. Зимой - из мороженных ягод, а летом - из свежих. |
Снимаем кожу с грудки, режем вдоль и посыпаем солью и перцем. Обжариваем с двух сторон на сковородке или гриле.
Пока жарится грудка, займемся соусом.
Сок одного апельсина, лавровый лист, желе, ягоды - размороженные и сушеные кладем в сотейник. Соус доводим до кипения, добавляем сахар и варим 4-5 минут до мягкости ягод.
Вынимаем лавровый лист, добавляем порезанные листья мяты, бальзамик, соль и перец. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!