Куриная грудка с соусом из ягод
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:11:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Желе ![]() |
3 ст. л. |
Ягода ![]() |
150 г |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Оригинальный соус. Зимой - из мороженных ягод, а летом - из свежих. |

Снимаем кожу с грудки, режем вдоль и посыпаем солью и перцем. Обжариваем с двух сторон на сковородке или гриле.

Пока жарится грудка, займемся соусом.
Сок одного апельсина, лавровый лист, желе, ягоды - размороженные и сушеные кладем в сотейник. Соус доводим до кипения, добавляем сахар и варим 4-5 минут до мягкости ягод.

Вынимаем лавровый лист, добавляем порезанные листья мяты, бальзамик, соль и перец. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...