Запеченные куриные ножки и крылышки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:11:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 2 шт |
| Крылья куриные | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сок томатный | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Захотелось чего-нибудь мясного. Первое, что достала, были крылышки и ножки куриные. Попробовала поэкспериментировать, что получилось - смотрите. |

Выкладываем ножки и крылья в кастрюлю.

Каждое посолить, поперчить и обмазать куркумой.

Режем лук полукольцами, чеснок - на 4 части.

Чеснок вложить в мякоть крылышек по 1 кусочку, в ножки - по 2 кусочка, один - под кожу, второй - в мякоть.

Делаем соус: смешиваем майонез с томатным соком.

Всыпаем лук, а сверху заливаем соусом. Оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Когда немного поджарится, полить соусом с луком. Опять в духовку на 10 минут. Достаём, поливаем майонезом и пожеланию трем сыр сверху. В духовку на 5 минут. Вот и всё.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Днем в Москве: 

















































...