Запеченные куриные ножки и крылышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:11:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 2 шт |
Крылья куриные | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок томатный | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Захотелось чего-нибудь мясного. Первое, что достала, были крылышки и ножки куриные. Попробовала поэкспериментировать, что получилось - смотрите. |
Выкладываем ножки и крылья в кастрюлю.
Каждое посолить, поперчить и обмазать куркумой.
Режем лук полукольцами, чеснок - на 4 части.
Чеснок вложить в мякоть крылышек по 1 кусочку, в ножки - по 2 кусочка, один - под кожу, второй - в мякоть.
Делаем соус: смешиваем майонез с томатным соком.
Всыпаем лук, а сверху заливаем соусом. Оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Когда немного поджарится, полить соусом с луком. Опять в духовку на 10 минут. Достаём, поливаем майонезом и пожеланию трем сыр сверху. В духовку на 5 минут. Вот и всё.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]