Куриное бедро с картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:11:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Картофель | 1 кг |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец чёрный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Чеснок | ч. л. |
Благодаря горчичному соусу, мясо курицы приобретает нежный вкус. Картофель получается пикантным. |
Вначале маринуем бeдрышки. Маринад: вино, соль, перец, чеснок, масло, розмарин.
Бeдрышки кладем в пакет и заливаем этим маринадом. Завязываем пакет и оставляем на 2 часа.
На противень наливаем немного воды, кладем бeдра и укладываем картофель, резанный дольками. Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком.
Делаем соус. 2 столовые ложки горчицы + 2 столовые ложки майонеза,
смазываем все, ставим в духовку на 40 минут.
На блюдо кладем бeдро и картофель. Приятного аппетита!