- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фахита с курицей
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:12
Бедро куриное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Моцарелла | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Жаренная курица, лук, перец. С приправами Фахита, салса, сметана, сыр. Завернуты в блин тортильяс. |
Фахита с курицей
Куриное мясо, желательно ляжки (6 - 8 шт. ) порезать на тонкие продолговатые кусочки, поджарить на сковороде, на растительном масле, засыпая их присыпкой Фахита. Курица будет готова когда еще мягкая и без сильной корочки, но это по вкусу, не пересушите мясо.
В отдельной глубокой сковороде ВОК, жарим зеленый и красный перец, на растительном масле, нарезанный опять же продолговатыми кусочками по длине перца. Тоже присыпаем миксом Фахита в середине готовности. Перец жарим, пока не появятся чeрненькие точечки почти на каждом кусочке.
В отдельной маленькой сковороде жарим на растительном масле лук, нарезанный длинными тонкими дольками. Тоже присыпаем миксом Фахита в середине готовности. Лук жарим до полной мягкости. Вся поджарка займет полчаса.
Все 3 сковороды надо помешивать постоянно, особенно лук.
Пока все жарится, на крупной терке натираем сыр, где-то блюдечко с горочкой.
Открываем сметану, когда жаренное доходит всe выставляем на стол в отдельных посудинах, можно оставить прямо в сковородах. Тортильяс подогреть в микроволновке, что бы были мягкими, секунд 40 не больше.
Поедание: На ваш блин по середине выкладывается дорожкой курица, перец, лук, поливается салсой, и посыпается сыром, с одного конца дорожка не должна доходить по самого края блина, оставьте место на загиб.
Все сворачивается в трубочку и один конец загибается, с верху. Во внутрь, сверху, ложится сметана перед каждым укусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25630-fahita-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.