- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные крылышки-барбекю
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:12
Крылья куриные | 1 г |
Кетчуп | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень ароматное и нежное блюдо, готовлю его уже очень давно, и всегда поедается очень быстро. Идеальный вариант для пикника весной и летом! |
Куриные крылышки-барбекю
Крылышки лучше брать охлажденные, хотя я делала и из замороженных, только заранее их размораживала и обтирала бумажным полотенцем от излишней влаги.
Кетчуп можно использовать любой, но я предпочитаю шашлычный, т.к. в нем уже достаточно специй.
Майонез смешать с кетчупом, а если кому по вкусу необходимо, то можно еще добавить соли, сахара и лимонного сока или кислоты, т.е. маринад готовите на свой вкус.
Крылышки складываете в миску и заливаете маринадом, перемешиваете и оставляете на 1.5-2 часа.
Разжигаете угли в барбекю и раскладываете на решетке крылышки, обжариваете примерно минут 25, периодически переворачивая, чтобы жар поступал равномерно.
Подаете на стол с пылу с жару!
У кого нет возможности готовить блюдо на барбекю, то можно разложить на решетку из духовки, снизу поставить противень и зажаривать при температуре 170 градусов минут 30, вобщем, до появления коричневой корочки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25635-kurinyie-kryilyishki-barbekyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.