- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки-барбекю

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 г
Кетчуп 1 стак.
Майонез 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматное и нежное блюдо, готовлю его уже очень давно, и всегда поедается очень быстро. Идеальный вариант для пикника весной и летом!

Куриные крылышки-барбекю

Крылышки лучше брать охлажденные, хотя я делала и из замороженных, только заранее их размораживала и обтирала бумажным полотенцем от излишней влаги.

Кетчуп можно использовать любой, но я предпочитаю шашлычный, т.к. в нем уже достаточно специй.

Майонез смешать с кетчупом, а если кому по вкусу необходимо, то можно еще добавить соли, сахара и лимонного сока или кислоты, т.е. маринад готовите на свой вкус.

Крылышки складываете в миску и заливаете маринадом, перемешиваете и оставляете на 1.5-2 часа.

Разжигаете угли в барбекю и раскладываете на решетке крылышки, обжариваете примерно минут 25, периодически переворачивая, чтобы жар поступал равномерно.

Подаете на стол с пылу с жару!

У кого нет возможности готовить блюдо на барбекю, то можно разложить на решетку из духовки, снизу поставить противень и зажаривать при температуре 170 градусов минут 30, вобщем, до появления коричневой корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25635-kurinyie-kryilyishki-barbekyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.