Куриные крылышки-барбекю
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:12:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 1 г |
Кетчуп | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень ароматное и нежное блюдо, готовлю его уже очень давно, и всегда поедается очень быстро. Идеальный вариант для пикника весной и летом! |
Крылышки лучше брать охлажденные, хотя я делала и из замороженных, только заранее их размораживала и обтирала бумажным полотенцем от излишней влаги.
Кетчуп можно использовать любой, но я предпочитаю шашлычный, т.к. в нем уже достаточно специй.
Майонез смешать с кетчупом, а если кому по вкусу необходимо, то можно еще добавить соли, сахара и лимонного сока или кислоты, т.е. маринад готовите на свой вкус.
Крылышки складываете в миску и заливаете маринадом, перемешиваете и оставляете на 1.5-2 часа.
Разжигаете угли в барбекю и раскладываете на решетке крылышки, обжариваете примерно минут 25, периодически переворачивая, чтобы жар поступал равномерно.
Подаете на стол с пылу с жару!
У кого нет возможности готовить блюдо на барбекю, то можно разложить на решетку из духовки, снизу поставить противень и зажаривать при температуре 170 градусов минут 30, вобщем, до появления коричневой корочки.
Приятного аппетита!