- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка в маковой панировке
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:14
| Грудка куриная | 2 шт |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
| Соус-маринад | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Мак | по вкусу |
| Белок яичный | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Цедра апельсина | 2 ч. л. |
| Петрушка | 2 ч. л. |
| Пробовала в ресторане лосось в маковой панировке. Дома решила поэкспериментировать с курицей. Вышло очень вкусно! |
Куриная грудка в маковой панировке
Для маринада выжимаем сок из апельсина
Добавляем соус-маринад Терияки "Киккоман", соль, мускатный орех и оливковое масло
Отправляем грудки в маринад на 20 минут
На сковородке нагреваем масло. Грудки окунаем одной стороной во взбитый белок
Затем в мак
Отправляем на сковороду сначала маковой стороной, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Накрывем крышкой и оставляем на минимальном огне на 10-15 минут
Для подачи смешиваем мягкое сливочное масло с цедрой и нарубленной петрушкой
Готовую грудку разрезаем на 2 части и кладем на тарелку, сверху кладём ложечку масла с цедрой и петрушкой. На горячей грудке масло будет таять и служить соусом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25648-kurinaya-grudka-v-makovoy-panirovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.