- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в маковой панировке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Сок апельсиновый по вкусу
Соус-маринад 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Мак по вкусу
Белок яичный по вкусу
Масло сливочное 2 ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Петрушка 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пробовала в ресторане лосось в маковой панировке. Дома решила поэкспериментировать с курицей. Вышло очень вкусно!

Куриная грудка в маковой панировке

Для маринада выжимаем сок из апельсина

Добавляем соус-маринад Терияки "Киккоман", соль, мускатный орех и оливковое масло

Отправляем грудки в маринад на 20 минут

На сковородке нагреваем масло. Грудки окунаем одной стороной во взбитый белок

Затем в мак

Отправляем на сковороду сначала маковой стороной, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Накрывем крышкой и оставляем на минимальном огне на 10-15 минут

Для подачи смешиваем мягкое сливочное масло с цедрой и нарубленной петрушкой

Готовую грудку разрезаем на 2 части и кладем на тарелку, сверху кладём ложечку масла с цедрой и петрушкой. На горячей грудке масло будет таять и служить соусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25648-kurinaya-grudka-v-makovoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.