Куриная грудка в маковой панировке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:14:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
Соус-маринад ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Мак | по вкусу |
| Белок яичный | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Петрушка ![]() |
2 ч. л. |
| Пробовала в ресторане лосось в маковой панировке. Дома решила поэкспериментировать с курицей. Вышло очень вкусно! |

Для маринада выжимаем сок из апельсина

Добавляем соус-маринад Терияки "Киккоман", соль, мускатный орех и оливковое масло

Отправляем грудки в маринад на 20 минут

На сковородке нагреваем масло. Грудки окунаем одной стороной во взбитый белок

Затем в мак

Отправляем на сковороду сначала маковой стороной, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Накрывем крышкой и оставляем на минимальном огне на 10-15 минут

Для подачи смешиваем мягкое сливочное масло с цедрой и нарубленной петрушкой

Готовую грудку разрезаем на 2 части и кладем на тарелку, сверху кладём ложечку масла с цедрой и петрушкой. На горячей грудке масло будет таять и служить соусом!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...