Куриная грудка в маковой панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:14:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мак | по вкусу |
Белок яичный | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Петрушка | 2 ч. л. |
Пробовала в ресторане лосось в маковой панировке. Дома решила поэкспериментировать с курицей. Вышло очень вкусно! |
Для маринада выжимаем сок из апельсина
Добавляем соус-маринад Терияки "Киккоман", соль, мускатный орех и оливковое масло
Отправляем грудки в маринад на 20 минут
На сковородке нагреваем масло. Грудки окунаем одной стороной во взбитый белок
Затем в мак
Отправляем на сковороду сначала маковой стороной, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Накрывем крышкой и оставляем на минимальном огне на 10-15 минут
Для подачи смешиваем мягкое сливочное масло с цедрой и нарубленной петрушкой
Готовую грудку разрезаем на 2 части и кладем на тарелку, сверху кладём ложечку масла с цедрой и петрушкой. На горячей грудке масло будет таять и служить соусом!