Курочка и фаршированный помидор "в клубке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:14:09 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 250 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Морковь | 30 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Тесто слоеное | 200 г |
Желток яичный | шт |
Молоко | ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Курица в тесте - рецепт распространенный. Однако в этом варианте есть своя изюминка: фаршированный рисом помидор обернут куриным филе - и все это спрятано в клубке из слоеного теста! Интересная идея для романтичного ужина! |
Филе куриное разрезать вдоль на 2 части. Затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части, не дорезая до конца, раскрыть "книжечкой".
Отбить слегка каждый кусочек мяса, накрыв его пищевой пленкой. Намазать курочку перцем, чесноком, соевым соусом. Оставить для маринования минут на 20.
Рис отварить до полу готовности. Я брала бурый. Подойдет любой, который не развалится. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать. У помидоров вырезать серединку, удалив всю жидкость.
Нафаршировать помидоры.
Выложить помидоры на куриное филе начинкой вниз, обернуть, закрепить зубочистками.
Поджарить куриные шарики на хорошо разогретом масле со сторон, особенно - на шве. Вытащить зубочистки.
Тесто разморозить, немного раскатать доске, посыпанной мукой. Нарезать тесто по спирали полосой одинаковой толщины, начиная снаружи квадрата.
Закрутить тесто клубком вокруг куриного шарика, оставив небольшой свободный конец для антуража.
Смазать клубок желтком, взбитым с молоком. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 мин до румяности.
Наслаждайтесь сочным, вкусным и оригинальным блюдом!