Пирог с курицей и перцем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:13:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Карри | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Филе куриное | 250 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Ананас ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю попробовать вкусный и сытный пирог, который отлично подойдет в качестве блюда к ужину. Песочная основа с добавление карри отлично сочетается с сочной начинкой из маринованного куриного филе и болгарского перца. |

В глубокой чаше смешать соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло и мед. Добавить паприку, хорошо перемешать.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу с маринадом, перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.

Пока филе маринуется нужно приготовить тесто. В глубокой чаше перемешать муку, карри, соль и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты выложить на сухую чистую поверхность, выложить сливочное масло нарезанное кубиками и перетереть в крошку при помощи рук.

Собрать крошку горкой сделать углубление и влить воду. Замесить тесто, если крошка не будет собираться в ком то добавить еще немного воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто предварительно завернуть в пищевую пленку.

Лук мелко нарезать, болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками. Добавить овощи к курице с маринадом, посолить, перемешать и оставить минут на 10.

Тесто достать из холодильника и раскатать его между двух слоев пищевой пленки. Переложить тесто в форму для выпечки, убрать пищевую пленку, наколоть вилкой в нескольких местах.

Выложить начинку в форму с тестом. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать 20 минут.

Пирог достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Подавать теплым. Можно дополнить овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...