Пирог с курицей и перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:13:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Карри | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Филе куриное | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Ананас | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Предлагаю попробовать вкусный и сытный пирог, который отлично подойдет в качестве блюда к ужину. Песочная основа с добавление карри отлично сочетается с сочной начинкой из маринованного куриного филе и болгарского перца. |
В глубокой чаше смешать соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло и мед. Добавить паприку, хорошо перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу с маринадом, перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.
Пока филе маринуется нужно приготовить тесто. В глубокой чаше перемешать муку, карри, соль и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты выложить на сухую чистую поверхность, выложить сливочное масло нарезанное кубиками и перетереть в крошку при помощи рук.
Собрать крошку горкой сделать углубление и влить воду. Замесить тесто, если крошка не будет собираться в ком то добавить еще немного воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто предварительно завернуть в пищевую пленку.
Лук мелко нарезать, болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками. Добавить овощи к курице с маринадом, посолить, перемешать и оставить минут на 10.
Тесто достать из холодильника и раскатать его между двух слоев пищевой пленки. Переложить тесто в форму для выпечки, убрать пищевую пленку, наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить начинку в форму с тестом. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать 20 минут.
Пирог достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Подавать теплым. Можно дополнить овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!