Курочка в тайском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:13:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 77 |
Рис | 100 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец чили | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького. |
Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем.
Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. оставить мариноваться на 30 минут.
Лук репчатый, чеснок и помидор порезать кубиком
Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течении 15 минут. Перец чили нарезать мелко. К курице добавить лук, чили, помидор, томатную пасту и немного воды. Тушить 5-7 минут до готовности.
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!