Курица с рисом и бананами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:14:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Чеснок | 1 дол. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
На первый взгляд, немного необычное сочетание - банан и курица. Но, как оказалось-это очень вкусно! |
Куриное мясо, подготовить, промыть. Сделать небольшие надрезы ножом.
Зелень и чеснок порубить, добавить соевый соус, перец. (По желанию, добавить соль)Этой массой нашпиговать кусочки мяса. Затем обжарить их в растительном масле, до образования румяной корочки.
Рис промыть, залить водой (я добавила немного соли)и отварить до готовности, заправить сливочным маслом. (Использовать 1/2 часть сливочного масла)
Банан нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях, и обжарить в сливочном масле, до золотистой корочки.
Выложить рис горкой на тарелку, поверх положить куски курицы, и украсить жареными бананами и зеленью.
Приятно аппетита!