Курица с рисом и бананами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:14:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
300 г |
| Рис | 1 стак. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Чеснок | 1 дол. |
| Зелень | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| На первый взгляд, немного необычное сочетание - банан и курица. Но, как оказалось-это очень вкусно! |

Куриное мясо, подготовить, промыть. Сделать небольшие надрезы ножом.

Зелень и чеснок порубить, добавить соевый соус, перец. (По желанию, добавить соль)Этой массой нашпиговать кусочки мяса. Затем обжарить их в растительном масле, до образования румяной корочки.

Рис промыть, залить водой (я добавила немного соли)и отварить до готовности, заправить сливочным маслом. (Использовать 1/2 часть сливочного масла)

Банан нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях, и обжарить в сливочном масле, до золотистой корочки.

Выложить рис горкой на тарелку, поверх положить куски курицы, и украсить жареными бананами и зеленью.
Приятно аппетита! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...