Куриные ножки с нутом и фасолью маш
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:14:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 8 шт |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Маш ![]() |
100 г |
Нут ![]() |
100 г |
| Сок томатный | 500 г |
Укроп ![]() |
2 по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Хочу угостить Вас сегодня, замечательным обедом или ужином. Нежнейшая курочка с подливой и бобами. |

Берем обычный прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, перец чили, черный перец, соль и паприку. Перемешать.

Кладем в пакет с мукой и специями куриные голени.

Завязать пакет и хорошенечко его встряхнуть несколько раз. Чтобы голени равномерно покрылись панировкой.

Обжарить на сковороде, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Морковь нарезать кружочками и сложить на дно кастрюли.

Сверху положить обжаренные голени, лук нарезанный полукольцами и чеснок нарезанный пластинками.

Фасоль маш промыть и добавить в кастрюлю.

Залить томатным соком. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить 50-60 минут. Ориентироваться по готовности фасоли.

За 10 минут до готовности фасоли, добавить вареный нут, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Дать настояться 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Бобовые - это источник клетчатки. Нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Фасоль маш, так же очень полезна, она содержит большое количество клетчатки, белка и витаминов, идеально подходит для ценителей здорового образа жизни.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...