Куриные ножки с нутом и фасолью маш
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:14:56 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Маш | 100 г |
Нут | 100 г |
Сок томатный | 500 г |
Укроп | 2 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Хочу угостить Вас сегодня, замечательным обедом или ужином. Нежнейшая курочка с подливой и бобами. |
Берем обычный прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, перец чили, черный перец, соль и паприку. Перемешать.
Кладем в пакет с мукой и специями куриные голени.
Завязать пакет и хорошенечко его встряхнуть несколько раз. Чтобы голени равномерно покрылись панировкой.
Обжарить на сковороде, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками и сложить на дно кастрюли.
Сверху положить обжаренные голени, лук нарезанный полукольцами и чеснок нарезанный пластинками.
Фасоль маш промыть и добавить в кастрюлю.
Залить томатным соком. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить 50-60 минут. Ориентироваться по готовности фасоли.
За 10 минут до готовности фасоли, добавить вареный нут, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Дать настояться 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Бобовые - это источник клетчатки. Нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Фасоль маш, так же очень полезна, она содержит большое количество клетчатки, белка и витаминов, идеально подходит для ценителей здорового образа жизни.