Рис с курицей в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:15:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Соевый соус | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее. |
Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей - не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.
Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.
Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.
Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.
Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.
На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.
Приятного аппетита!!!