- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский кекс Данди

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:17


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Куриные яйца 4 шт.
Миндаль 150 гр
Лимонная цедра 1 чайн.л.
Лимонный сок 3 стол.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Изюм 200 гр
Цукаты 100 гр
Клюква 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, нежный кекс из Шотландии, попробуйте и вы!
Рождественский кекс Данди - традиционная рождественская выпечка Шотландии. В этот кекс добавляю очень много сухофруктов и цукатов, которые вы можете подобрать по своему вкусу. Он, также, как и немецкий Штоллен со временем становится только вкуснее. После выпечки, кексу дают полностью остыть, заворачивают в фольгу или пленку и оставляют в прохладном месте от 2 недель до нескольких месяцев. Со временем сухофрукты отдают свой аромат и влагу тесту, ароматы перемешиваются и настаиваются. Попробуйте приготовить и вы, вам должно понравится!

Рождественский кекс Данди

Шаг 1. Продукты для замеса теста. Также нам потребуются сухофрукты (можете выбрать на свой вкус, количество сухофруктов можете увеличить).

Шаг 2. 2 вида изюма, ананасы, клюква. Сухофрукты моем, просушиваем на бумажных полотенцах, замачиваем в коньяке+ванильной настойке, оставляем на 2 часа.

Шаг 3. С лимона счищаем цедру и выдавливаем 3 ст. л. сока. 50 г миндаля измельчаем в муку.

Шаг 4. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (сахар добавляем небольшими порциями).

Шаг 5. В масло добавляем по одному 4 яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 6. Добавляем цедру и сок лимона, молотый миндаль. Перемешиваем.

Шаг 7. Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в масляную смесь, перемешиваем до однородности.

Шаг 8. Добавляем сухофрукты. Аккуратно перемешиваем, распределяя сухофрукты по тесту.

Шаг 9. Выкладываем смесь в подготовленную форму, разравниваем.

Шаг 10. Сверху по кругу выкладываем очищенный миндаль (миндаль очень легко очистить, если замочить на несколько минут кипятком). И выпекаем в разогретой духовке при 160С около 1,20 - 1,30 часа. Так как тесто довольно тяжелое выпекается он долго, готовность проверяем шпажкой (она должны быть без следов липкого теста).

Шаг 11. Так как теста у меня немного осталось выпекла маленькие кексики (выпекала 35 минут).

Шаг 12. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2565-rozhdestvenskiy-keks-dandi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.