Шаг 1. Продукты для замеса теста. Также нам потребуются сухофрукты (можете выбрать на свой вкус, количество сухофруктов можете увеличить).
Шаг 2. 2 вида изюма, ананасы, клюква. Сухофрукты моем, просушиваем на бумажных полотенцах, замачиваем в коньяке+ванильной настойке, оставляем на 2 часа.
Шаг 3. С лимона счищаем цедру и выдавливаем 3 ст. л. сока. 50 г миндаля измельчаем в муку.
Шаг 4. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (сахар добавляем небольшими порциями).
Шаг 5. В масло добавляем по одному 4 яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 6. Добавляем цедру и сок лимона, молотый миндаль. Перемешиваем.
Шаг 7. Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в масляную смесь, перемешиваем до однородности.
Шаг 8. Добавляем сухофрукты. Аккуратно перемешиваем, распределяя сухофрукты по тесту.
Шаг 9. Выкладываем смесь в подготовленную форму, разравниваем.
Шаг 10. Сверху по кругу выкладываем очищенный миндаль (миндаль очень легко очистить, если замочить на несколько минут кипятком). И выпекаем в разогретой духовке при 160С около 1,20 - 1,30 часа. Так как тесто довольно тяжелое выпекается он долго, готовность проверяем шпажкой (она должны быть без следов липкого теста).
Шаг 11. Так как теста у меня немного осталось выпекла маленькие кексики (выпекала 35 минут).
Шаг 12. Приятного аппетита!